За несвоевременную выплату зарплаты КГК привлёк к ответственности глав витебских предприятий

245

За несвоевременную выплату зарплаты КГК привлёк к ответственности руководителей витебских предприятийЗа несвоевременную выплату зарплаты КГК привлёк к ответственности глав витебских предприятий. Информация об этом выложена на официальном сайте ведомства.

КГК проверило организации витебщины на предмет своевременности выплаты заработных плат и достоверности сведений, предоставляемых в государственные органы статотчётности.

В результате проверки были выявлены нарушения на четырёх сельскохозяйственных предприятиях. Общая сумма задолженности по зарплате составила 1,3 млрд. руб. В некоторых из них январскую зарплату выплатили лишь в конце апреля.

Например, руководство ОАО «Барсеево» (директор и бухгалтер) ранее уже привлекалось к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Если у предприятия имеются проблемы с выплатой зарплаты, законом предусмотрены определённые регуляции. Должны быть предприняты меры по недопущению сокрытия реального положения дел с выплатой зарплаты, органы госстатотчётности нужно уведомить о подобном факте.