К концу недели в Беларуси похолодает

587

Похолодание К концу недели в Беларуси похолодает. Об этом пишет БелаПАН со ссылкой на главу службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гедрометеоцентра Дмитрия Рябова.

По его словам, на этой неделе будет крайне неустойчивая погода.

Во вторник, 28 апреля, местами ожидаются кратковременные дожди, а в некоторых районах грозы. Температура воздуха ночью составит 7-13 градусов тепла, а днем 22-27 со знаком плюс.

В среду, 29 апреля, через Беларусь пройдет активный атмосферный фронт и принесет на большую часть территории кратковременные дожди. Утром — грозы, град, сильные дожди и усиление ветра. Ночью будет 8-14 градусов выше нуля, а днем — от +8 до +23.

С четверга, 30 апреля, установится прохладная погода. Ожидаются кратковременные дожди, местами грозы и ветер. Температура воздуха ночью составит от 0 до +7, днем — 11-17 градусов тепла.

В пятницу, 1 мая, также дожди, а местами грозы. Температура воздуха ночью составит от 0 до +6, днем от 12 до 18 со знаком плюс.

В субботу, 2 мая, ночью будет от 2 до 8 градусов выше нуля, а днем – от 8 до 15 градусов тепла.

В воскресение, 3 мая, пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от 0 до +5, днем будет 7-14 градусов тепла.