Лукашенко — Вдоль автодорог необходимо высадить лесополосы

443

Лукашенко - Вдоль автодорог необходимо высадить лесополосыПосле посещения лесничества Логойского лесхоза президент заявил о необходимости высадить вдоль автодорог лесополосы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко заявил, что для посадки нужно выбрать неприхотливую сосну, которая сама растёт и не требует особого ухода. Тем более, практика такая имеется. Например, вдоль многих дорог растёт бурьян, который надо скашивать раз в несколько лет.

Во время рабочей поездки глава государства познакомился с тем, как производится заготовка леса в Логойском лесхозе, как работают специалисты и какую технику используют.

Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович сообщил главе государства причину пожаров в лесах Беларуси. По его словам, в основном это происходит из-за выжигания сухой травы. Некоторые пожары перекидывались и из соседних России и Украины.

Лукашенко - Вдоль автодорог необходимо высадить лесополосы

Амельянович сообщил, что для наведения порядка и дисциплины в белорусских лесах намерены установить специальные камеры. Такая техника будет фиксировать нарушения: поджоги, выброс мусора, вырубку саженцев и т.д. Камеры будут перемещаться с места на место, а это, уверен министр, дисциплинирует людей.

Напомним, в лесах Беларуси собираются установить видеокамеры.

Помоги детям баннер opeka.by