Лукашенко о тунеядцах: Моя цель – заставить их работать

527

Лукашенко о тунеядцахПрезидент Беларуси, общаясь с жителями Славгородского района заявил, что основная цель декрета «О предупреждении социального иждивенчества» — заставить работать бездельников и лодырей. Об этом сообщают в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко отметил, что некоторые критикуют этот документ: «Но честных людей не обидим, а бездельников заставим работать».

По словам президента, это только первый шаг. Нужно, чтобы все было справедливо: «Посмотрим, как лучше. Будем мониторить ситуацию. Надо «вытянуть» из общества пьяниц, ворюг и тунеядцев. Это серьезная проблема».

Глава государства отметил, что с уважением относится к многодетным семьям. Однако кроме позитивных примеров есть и негативные. Например, когда родители ведут аморальный образ жизни и сдают детей в детские дома. Таких мам и пап нужно заставить работать.

Местные жители, многие из которых занимаются дома производством сыров, спросили Лукашенко, не отнесут ли и их к категории тунеядцев. Президент ответил, что никаких претензий к людям, которые работают, быть не может.