В Беларуси изменился порядок приёма экзаменов в автошколе

501

в автошколеВ Беларуси изменился порядок приёма экзаменов на право управления транспортным средством, за исключением колёсного трактора. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом Интернет — портале.

Сначала курсанты автошколы должны сдать теоретический, а затем — практический экзамен. После сдачи теории они в течение шести месяцев допускаются к сдаче практики. Если срок истёк, экзамен по теории назначают снова. Практический экзамен на учебном автомобиле проходит в два этапа:

  •  на автодроме;
  •  на маршруте в условиях реального дорожного движения.

Сдать экзамены повторно разрешается не ранее чем через шесть дней со дня последнего экзамена. Лица, не прошедшие теорию или один из этапов практики с третьей и более попыток, допускаются к повторной сдаче не ранее, чем через 30 дней.

Если курсант, желающий получить свои права, не предоставил в течение трёх лет экзаменационной карточки по теоретическому и практическому экзаменам в соответствующие подразделения, ему придётся сдавать все заново.

Теперь на практическом экзамене на втором этапе курсант может использовать GPS-навигатор. Решение об его использовании принимает председатель экзаменационной комиссии.

Новая Инструкция также предусматривает возможность подачи лицом, сдавшим экзамен, апелляции с обоснованием причин несогласия с результатом или выставленной оценкой. Из форм приёма теории исключили устный опрос с использованием тестовых заданий.

Продолжительность теоретического экзамена по билетам с использованием компьютера не должна превышать 15 минут, а с использованием бумаги — 30 минут. Получить оценку «сдан» могут курсанты, которые допустили всего одну ошибку. Тому, кто не успел выполнить тест в отведённое время, выставляется оценка «не сдан».

Помоги детям баннер opeka.by