В Витебске пенсионерка-мошенница заработала больше миллиарда рублей

451

НаручникиСледственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного против 63-летней жительницы Витебска. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщили в пресс-центре ведомства.

27 августа 2014 года правоохранители при получении Br40 млн задержали женщину, которая в течение 5 лет представлялась сотрудницей фонда соцзащиты населения и предлагала нуждающимся в жилье построить квартиры за 10% от их цены.

Кроме того, отдельным людям мошенница предлагала мнимую помощь в передаче взятки должностным лицам, в чью компетенцию входят вопросы о выделении комнат в общежитиях областного центра. За эти обещания она брала у потерпевших от Br4 до Br170 млн. Ущерб, причиненный ее деятельностью, превысил Br1 млрд.

На имущество обвиняемой на сумму более Br1,3 млрд наложи арест. Выяснилось, что она была неоднократно судима за совершение таких же преступлений. От ее действий пострадали более 30 человек.

Деяние женщины квалифицировали по статьям «покушение на мошенничество, совершенное повторно в особо крупном размере» и «подстрекательство к даче взятки, совершенное повторно в крупном размере».