Конюк — Межгосударственное противодействие коррупции должно быть усилено

266

Конюк - Межгосударственное противодействие коррупции должно быть усиленоГенпрокурор Беларуси Александр Конюк сегодня, 23 апреля, принял участие в проходящем в Москве 4-ом Евразийском антикоррупционном форуме. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В своём выступлении он отметил необходимость государствам-членам Межгосударственного совета по противодействию коррупции улучшить координацию и взаимодействие.

Результатом должно стать оперативное сотрудничество по исполнению решений об аресте и конфискации имущества коррумпированных должностных лиц.

В качестве примера генпрокурор привел практику Беларуси. По его словам, в нашей стране отсутствует коррупция на систематическом уровне, правоприменительная деятельность является успешной, а разработанные и принятые профильные нормативные правовые акты соответствуют международным стандартам.

Напомним, Генпрокурор Беларуси является председателем межгосударственного совета. В работе форума помимо Беларуси участвовали представители России, Молдовы, Кыргызстана, Дании, Китая и других стран.