Троих белорусов подозревают в алмазном мошенничестве

283

мошенникиТроих жителей Беларуси подозревают в мошенничестве, связанном с продажей алмазов из Намибии. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

51-летний житель Гродненской области организовал преступную группу. У каждого участника была своя роль. Группа действовала с 2011 по 2014 год.

Покупателям представляли людей, которые, якобы, могут посодействовать в покупке намибийских алмазов. Преступники рассказывали, что в прошлом они работали в консульстве Беларуси в Намибии и имеют связи с людьми, которые добывают и продают алмазы.

Для подтверждения своих слов злоумышленники организовывали поездки в Намибии и показывали купленные будто бы за переданные им средства алмазы. Чтобы отвести от себя подозрение и выглядеть убедительно при исполнении своих обязательств, злоумышленники предъявляли потерпевшим обвинения в нарушении договора.

Организатор и двое участников группы заключены под стражу. Пострадавших от данных мошенников и лиц, владеющих какой-либо информацией о их деятельности, просят позвонить по телефону 8-017-389-50-02.