Шапиро — Самовольные строения в Минской области узаконены не будут

488

Самовольные строения узаконены не будут - ШапироСтроения, возведённые в Минской области самовольно, узаконены не будут. Об этом сегодня, 15 апреля, пишет БЕЛТА со ссылкой на председателя Миноблисполкома Семёна Шапиро.

Об этом он заявил в ходе выездного приёма граждан в Молодечно. Заявители интересовались возможностью узаконить строительство гаражей в деревне Красное. Шапиро высказался категорично, озвучив решение Миноблисполкома по снесению таких построек.

Такую позицию он обосновал необходимостью доведения до создания граждан, что ситуация, когда вначале незаконно возводят постройки, а затем пытаются их узаконить неприемлема. Шапиро посоветовал получить разрешение и только после этого построить гараж.

Один из заявителей попросил провести дорогу через пахотное поле. Эта просьба осталась без удовлетворения. Другой житель просил сделать капитальный ремонт двухэтажного дома. Однако и в этой раз Шапиро не поддержал гражданина, отметив, что за государственный счёт возможно лишь обновления фасада здания.

Помоги детям баннер opeka.by