Бывшие чиновники Минюста получили сроки за взяточничество

406

ВзяткаСегодня, 15 апреля, в Минске вынесли приговор по нашумевшему уголовному делу двух бывших чиновников Министерства юстиции. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Экс — начальницу управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Минюста Галину Гришковец приговорили к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, ей придется заплатить Br108 млн штрафа.

Наталья Березовская – бывший замначальника этого управления, получила 4 года с отбыванием срока в колонии общего режима и штраф — Br54 млн.

Их обеих лишили права занимать должности в организационно-распределительной и административно-хозяйственной сфере сроком на пять 5 лет.

Кроме них в деле фигурировал взяткодатель, получивший 2 года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа. А еще один фигурант признан виновным в пособничестве передачи взятки. Ему дали 4 года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа.