В Новополоцке руководителя филиала стройпредприятия осудили на 5 лет

238

руки в наручникахСуд приговорил бывшего руководителя филиала строительного предприятия города Новополоцка к пяти годам лишения свободы. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в УВД Витебского облисполкома. 

Начальника филиала задержали в конце 2014 года после проверки информации о злоупотреблении должностными лицами своими полномочиями.

Выяснилось, что подозреваемый с 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 года привлекал подчинённых ему работников на строительно-монтажные и отделочные работы на объекте своего знакомого – директора коммерческой структуры. Действия руководителя нанесли акционерному обществу ущерб в размере более 43 млн белорусских рублей.

В марте 2015 года суд Новополоцка признал обвиняемого виновным в совершении данных преступлений и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отсрочкой на три года. Кроме того, мужчина должен выплатить в качестве штрафа 18 млн белорусских рублей. При этом суд учёл положительные характеристики подсудимого, признание им своей вины и возмещение ущерба в полном объёме.