В профильные классы учащихся будут зачислять на конкурсной основе

345

Профильное обучениеНаправления профильного обучения на старшей ступени школы будут формироваться с учетом потребностей рынка труда. Об этом сегодня, 9 апреля, пишет БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра образования Раису Сидоренко.

По ее словам, проект учебного плана общего среднего образования на 2015-2016 учебный год не предусматривает четкой фиксации направлений, по которым будет вестись профильное обучение.

Их сформируют с учетом существующих потребностей рынка труда, перечня вступительных испытаний в ВУЗы, образовательных запросов учащихся и их родителей и т.д.

Помимо этого, зачисление учащихся в профильные классы на второй ступени общего среднего образования будет проходить на конкурсной основе по итогам обучения: отметки не ниже 7 баллов по профилирующим предметам, а средний балл свидетельства об общем базовом образовании — не ниже 6.

Отметим, одна из особенностей профильного обучения, которое вводится с 1 сентября текущего года, – это его профессионально ориентированная направленность.