В Могилеве мать четырёх детей лишили родительских прав

418

Мать четырёх детей лишили родительских прав в МогилёвеЗа асоциальное поведение в Могилёве многодетная мать лишена родительских прав и может быть выселена из социального жилья. Об этом сегодня, 8 апреля, пишет TUT.BY.

34-летняя женщина зарегистрирована в социальной квартире вместе со своими четырьмя детьми. Родительских прав ее лишили за то, что она не выполняла своих обязанностей, не оказывала им нужного ухода.

До принятия такого решения женщине давали шанс на исправление. Её устроили на работу в ОАО «Промжилстрой» и дали полгода на возмещение государству расходов по содержанию детей.

Однако несмотря на многочисленные предупреждения многодетная мать настойчиво нарушала все предписания. В итоге, прокуратура передала дело в суд. Троих детей определили в приют, одного — в Дом ребёнка.

За неуплату коммунальных расходов и накопившуюся пеню 1 апреля в квартире было отключено электричество. Из-за того, что женщина является многодетной матерью, выселить на улицу её не могут. Скорее всего, в случае непогашения долга произойдёт ее принудительное переселение в квартиру меньшей жилой площади.