Лукашенко — Правительство вообще не занимается транспортной отраслью

357

Лукашенко про транспортПрезидент Беларуси требует осязаемых результатов от действий по решению проблем транспортной отрасли. Об этом, как сообщили в пресс-центре главы государства, Александр Лукашенко говорил во время доклада министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака.

Президент заявил, что не ждет от членов кабмина, которые отвечают за отрасль, общих рассуждений. Ему нужны пути, посредством которых можно «вытащить сферу из положения, в котором она находится».

По словам Лукашенко, транспортный комплекс — основа инфраструктуры всей экономики и главное связующее звено. Данная сфера включает тысячи километров коммуникаций, более 10 000 организаций, в которых работают свыше 280 000 человек.

Глава государства потребовал доложить, что делается для снижения себестоимости, роста доступности и качества транспортных услуг для населения и бизнеса: «Набили оскомину слова о том, что перекрестное субсидирование загубило транспортные артерии, транспортную отрасль. Никакого перекрестного субсидирования нет. Есть тарифы и цены — по ним работайте», — добавил Лукашенко.

Его также интересовало, какие проблемы возникают при международных перевозках, особенно в страны Евразийского экономического союза.

Помоги детям баннер opeka.by