В Минске хотят убрать «спящих полицейских»

366

спящий полицейский на дорогеС дорог Минска планируют убрать «спящих полицейских«. Об этом сегодня, 3 апреля, пишет TUT.BY со ссылкой на начальника отдела технических средств и систем ГАИ Минска Дмитрия Навоя.

Несмотря на то, что искусственные неровности хорошо справляются со своей ролью, Госавтоинспекция хочет внедрить и другие меры обеспечения безопасности дорожного движения.

По словам Навоя, сейчас обсуждается вопрос об обустройстве на отдельных участках дорог сужений проезжей части в местах переходов. Такая мера не создаст затруднений в движении и не приведёт к заторам на дорогах.

Он отметил, что сужения сделают на улицах, где первая полоса дороги  всегда занята автомобилями и для движения не используется. Этот прием уже используется в Минске на пересечении улиц Орловской и Карастояновой.

Данная мера не трубует больших затрат, поскольку можно не прибегать к работам с асфальтовым покрытием. На участках улиц Одинцова, Голубева, проспекта Газеты «Звязда» дороги уже начали заужать. На очереди — Мясникова, Толбухина, Петруся Бровки, Асаналиева, Могилёвская, Захарова, бульвар Шевченко.

Однако полностью отказываться от «спящих полицейских» в Минске пока не намерены.  В 2015 году планируется оборудовать около 150 искусственных неровностей.