Строительство первой государственной гостиницы для животных завершится в Минске летом

310

гостиница для животныхВ середине лета в Минске завершится строительство первой государственной гостиницы для животных.  Об этом сегодня, 1 апреля, пишет БЕЛТА со ссылкой на гендиректора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталия Смирнова.

По его словам, в столице около 50 площадок, предназначенных для выгула домашних животных. 38 из них отремонтируют в этом году. Возводить новые площадки пока не планируется, поскольку все налоги на содержание домашних животных идут на строительство гостиницы для питомцев. Объект будет готов в июне-июле текущего года.

Глава управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик считает, что самую большую необходимость в площадках для выгула собак испытывают новые микрорайоны. Не исключено, что будет рассмотрен вопрос об их строительстве в Каменнай Горке и Лошице.

Первая государственная гостиница для животных появится на пересечении улиц Я. Брыля и Гурского. В ней будет 36 вольеров для собак и столько же для кошек. Кроме временного содержания питомцев, здесь будут оказывать ветеринарные услуги и продавать зоотовары.