Сразу три следователя Следственного комитета осуждены за взятки

831

Следственный комитет БеларусиВ Минском городском суде огласили приговор трем следователям Следственного комитета, обвиняемым во взяточничестве и превышении служебных полномочий. Об этом сегодня, 30 марта, пишет «Ежедневник».

Осужденные — подполковник юстиции Дмитрий Мацкевич, капитан юстиции Дмитрий Контусь и капитан юстиции Геннадий Супинский. Вместе с ними на скамье подсудимых была и женщина, передававшая деньги.

Следователям предъявили обвинение по статьям «превышение служебных полномочий» и «получение взятки, совершенное лицом, в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение».

Контусь и Супинский обвинялись и по статье «заведомо незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, прокурором, следователем или лицом, производящим дознание».

Дмитрию Мацкевичу дали 13 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Дмитрия Контусю — 12 лет в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, а Геннадию Супинскому – 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Их всех лишили званий.