В Витебской области задержали троих мужчин, пытавшихся задушить таксиста

350

ТаксиВ Витебской области задержали троих мужчин, которые напали на водителя такси и пытались его задушить. Об этом сегодня, 30 марта, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Инцидент произошёл 25 марта. Трое мужчин и женщина находились в Смоленске. Чтобы добраться в Оршанский район, они обратились к 54-летнему таксисту.

Недалеко от Лиозно (посёлок городского типа) компания попросила водителя остановиться. После того, как машина остановилась, мужчины неожиданно накинули на шею водителя петлю удавки и сжали её. В результате, они забрали у таксиста 1100 российских рублей.

После этого злоумышленники потребовали от водителя, чтобы он отвёз их в указанное место. Проехав несколько километров, мужчины вышли купить продукты питания. Улучив удобный момент, водитель заблокировал двери и уехал вместе с женщиной-свидетелем. По дороге он обратился к наряду ГАИ и рассказал о преступлении.

Правоохранители по горячим следам задержали злоумышленников —  22, 23 и 28-летнего жителей Могилёвской области. Подозреваемые уже находятся под стражей.