Мининформ Беларуси заблокировал доступ к сайту недвижимости

473

заблокирован сайтМинистерство информации Беларуси ограничило доступ к сайту недвижимости hata.by. Об этом сегодня, 30 марта, сообщает TUT.BY со ссылкой на владельца портала Егора Дорофеева.

По его словам, некоторые провайдеры полностью заблокировали доступ к сайту, а часть из них ограничила доступ к конкретной странице.

Интернет-ресурс попал в чёрный список сайтов ограниченного доступа из-за распространения информационных сообщений и материалов, которые запрещены Законом о СМИ.

Дорофеев утверждает, что сайт взломали неизвестные и разместили на одной из страниц рекламу спайсов, а после и детскую порнографию.

Затем кто-то анонимно разослал по электронной почте письма в Мининформ и МВД, в которых указывалась прямая ссылка на данную страницу. После этого было принято решение о блокировке сайта.

Страницу с запрещённой информацией удалили, но Мининформ ещё не принял решение о снятии ограничения. В министерстве пояснили, что на срок принятия решения не повлияет то, что сайт взломали. По закону владелец должен надёжно защищать свой ресурс.

Дорофеев написал в милицию заявление о взломе сайта. Управление «К», которое расследует преступления в сфере высоких технологий, будет искать хакера.