Минский предприниматель вымогал у своего коллеги 95 000 долларов

282

долларыМинский предприниматель вымогал у своего коллеги 95 000 долларов США. Об этом сегодня, 28 марта, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Глава закрытого акционерного общества по оказанию услуг хранения автотранспорта, захотел продать автостоянку. Объект заинтересовал директора ООО.

Продавец согласился с условием, что покупатель неофициально должен предоставить $40 000 якобы на выплату задолженности по зарплате работникам ЗАО и уплаты земельного налога.

После передачи денег злоумышленник вместо указанных целей приобрёл на них дорогой автомобиль. Покупателю пришлось самому погасить задолженности недобросовестного предпринимателя и оформить перепродажу автостоянки и относящихся к ней капитальных строений.

Когда  акты купли-продажи были готовы, собственник заявил покупателю, что поставит подпись в документах после передачи ему еще $55 000 наличными. Мужчина обратился в милицию. В момент передачи денег недобросовестного продавца задержали с поличным.

Против него завели уголовное дело по статьям «мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «получение взятки в особо крупном размере». Мужчина своей вины не признал. Сейчас он заключён под стражу, а имущество арестовано.