Белорусским военным запретили курить на ходу и держать руки в карманах

330

Устав военнослужащихВ Беларуси вступил в силу указ, который внес коррективы в общевоинские уставы Вооруженных Сил. Об этом сегодня, 26 марта, заявили в Министерстве обороны республики.

В ведомстве пояснили, что в новой редакции устава внутренней службы появилась норма, которая запрещает военнослужащим при ношении военной формы одежды держать руки в карманах, а также курить на ходу и в местах, не отведенных для этого.

Следует отметить, что в предыдущей редакции данные нормы носили более лояльный характер. В частности, военнослужащим не рекомендовалось указанное.

Из уставов также убрали положения, которые касались дисциплинарной воинской части, так как ранее она была ликвидирована и в законодательство вносились соответствующие изменения.

Помимо этого, из документа исключили ограничения в отношении военнослужащих, не принесших присягу. Ранее в общевоинских уставах были дополнительные ограничения: таких военнослужащих не могли назначать на воинские должности, налагать на них дисциплинарный арест, предоставлять увольнение из расположения воинской части.