Гродненского 19-летнего водителя отправят в психиатрический стационар

230

Гродненского 19-летнего водителя отправят в психиатрический стационарСегодня, 25 марта, суд Октябрьского района Гродно определил 19-летнему водителю принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом пишет БЕЛТА.

9 сентября 2014 года молодой человек на автомобиле «Сеат-Ибица» вылетел на остановку и сбил двух женщин. Одна из них скончалась на месте.

Суд установил, что парень находился в невменяемом состоянии. Поэтому уголовная ответственность была заменена на бессрочное принудительное лечение в психиатрическом стационаре с усиленным наблюдением.

Помимо этого, 19-летнему лихачу предстоит выплатить потерпевшим 130 млн. рублей: 90 — матери погибшей женщины, 40 — женщине, попавшей в больницу в результате ДТП.

Отметим, совершившего наезд водителя сразу после аварии доставили для медицинского освидетельствования в больницу. Однако он сбежал через окно и долгое время скрывался в лесу. Выяснилось, что он уклонялся от воинского призыва, а водительское удостоверение получил за два месяца до трагедии.