В Гомеле начали арестовывать обязанных лиц за прогулы работы

268

Прогулы с работыВ Гомеле начали арестовывать обязанных родителей за уклонение от работы. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает TUT.BY со ссылкой на главу 1-го городского отделения милиции Советского РОВД Александра Пискунова.

По его словам, с 5 января послаблений трудового режима для обязанных лиц нет. Изменения в статью 9.27 КоАП предусматривают, что руководитель ОВД может арестовать на 15 суток сотрудника за его отсутствие на работе без уважительной причины.

Начальник милиции отметил, что такая мера является эффективной. За неполных три месяца в Советском районе Гомеля по данной статье составлено 24 протокола, вынесено 12 постановлений о применении административного ареста. Причём никто из пробывших в изоляторе временного содержания не пожелал вернуться туда снова.

Судьбу нежелающих работать решает суд. Так было с уборщицей КЖРЭУП «Советское», у которой насчитали 24 прогула. А работница ОДО «Гурман Плюс» имеет 21 неявку на работу без уважительной причины. Женщинам грозит уголовная ответственность и арест на срок до шести месяцев.