Психиатр-нарколог из Витебской области лишился двух машин за пьяное вождение

385

Пьяное вождениеПсихиатр-нарколог одного из учреждений здравоохранения Витебской области лишился двух машин из-за пьяного вождения. Об этом сегодня, 24 марта, пишет БЕЛТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Витебска Сергея Урбановича.

По его словам, в августе прошлого года обвиняемого осудили за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.

Суд вынес наказание в виде исправительных работ на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. «Вольво», за рулем которого он сидел, конфисковали в собственность государства.

Через два месяца после вынесения этого приговора медик купил автомобиль марки «Ауди» и на следующий же день, выпив спиртное, поехал на одну из АЗС Витебска. Сотрудники автозаправки вызвали ГАИ.

В итоге, мужчину приговорили к ограничению свободы на 2 года и 1 месяц (в исправительном учреждении открытого типа) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами (на 5 лет) со штрафом в размере 250 базовых величин. «Ауди» нарушителя также конфисковали в доход государства.