В Витебской области создадут паспорта потенциально опасных объектов для детей

240

ребёнок под высоковольтной линиейВ Витебской области создадут паспорта потенциально опасных объектов для детей. Об этом сегодня, 20 марта, пишет БЕЛТА со ссылкой на  старшего помощника прокурора области Антона Волкова.

На заседании областного координационного совета прокуратура предложила обследовать территории и создать на местах так называемые «паспорта потенциально опасных объектов». К ним относятся:

  • карьеры;
  • пляжи;
  • высоковольтные линии электропередач;
  • стройки, большие несанкционированные свалки и т.д.

Волков отметил, что, в первую очередь,  необходимо определить эти объекты, а затем выезжать на место и устранять условия, которые могут привести к гибели детей. При этом следует учитывать, доступны ли опасные места для детей, проживают ли вблизи неблагополучные семьи и т. д.

Помощник прокурора отметил, что в более 90% случаев трагедии происходят по стечению обстоятельств и родительскому недосмотру. Важная роль в предотвращении гибели детей принадлежит профилактичесой работе.

В 2014 году от внешних причин погибли 26 детей. Это меньше, чем в 2013 году. С начала текущего году в регионе погибли семь детей.