Минский метрополитен оборудует больше устройств для людей с ограниченными возможностями

241

ограниченные возможностиМинский метрополитен в 2015 году оборудует больше устройств для людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня, 18 марта, сообщили в Мингорисполкоме.

В этом году станцию «Октябрьская» оборудуют платформами с вертикальным перемещением — лифтами с прозрачными стенками.

Первые такие подъемники были установлены в декабре прошлого года на станции «Первомайская». С их помощью люди с ограниченными физическими возможностями могут попасть с поверхности на платформу (и наоборот) в два этапа – сначала с поверхности в уровень вестибюля, а потом – на уровень платформы.

Стоимость одного лифта составляет около 1,5 млрд руб. На шести станциях начнут действовать устройства, призванные облегчить инвалидам по зрению передвижение в подземке.

Такое оборудование действует на станции «Кунцевщина» и на одном вестибюле «Площади Ленина». Это информаторы, которые посредством специальных брелков, находящихся в руках у слабовидящих, подсказывают им нужное направление в метро.

Подобные системы в нынешнем году должны появиться на станциях «Немига», «Фрунзенская», «Молодежная», «Первомайская», «Партизанская», «Площадь Победы».