В Минске с 23 по 29 марта врачи не будут делать аборты

462

В Минске с 23 по 29 марта врачи не будут делать обортыС 23 по 29 марта в поликлиниках Минска откажутся от абортов, в стационарах такие операции будут проводить только по необходимости. Об этом сегодня, 18 марта, пишет агентство «Минск- Новости».

Сегодня в поликлиниках Беларуси проводится предабортная консультация для тех, кто решился на операцию. С беременными женщинами беседуют врачи, психологи и представители православной церкви. В итоге, около 8% пациенток решаются родить.

На этот раз каждой женщине, которая хочет искусственно прервать беременность, дается одна неделя на осознание своего поступка и принятие окончательного решения.

Медики предпримут такие меры в связи с проведением акции «Вместе в защиту жизни, нравственности и семейных ценностей», которая начнется 23 марта. Акция включает в себя познавательные лекции о предохранении от нежелательной беременности и об ответственности родителей за жизнь ребенка с периода зачатия.

Подобная акция уже проводилась в Новополоцке и Полоцке в 2013 году. Тогда почти 25% беременных женщин, которые решились на аборт, сохранили беременность.