По улицам Могилёва будет курсировать антиспайсовый троллейбус

395

троллейбусСегодня, 18 марта, по улицам Могилёва будет курсировать антиспайсовый троллейбус. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на УВД Могилёвского облисполкома.

Акция призвана предупредить и ещё раз напомнить жителям города об опасности употребления спайсов. На троллейбусе разместят надпись «Спайс убивает!», выполненную в хмурых тонах.

Антиспайсовый троллебус отправится по самому востребованному горожанами маршруту — №2. Это позволит донести информацию к максимальному количеству людей.

Кроме того, в салоне троллейбуса в скором времени появится текстовая информация о проблемах наркомании и тематические аудиоролики. С пассажирами проведут работу представители антинаркотических отрядов учреждений образования Могилёва и волонтёры. Они вручат жителям города флайеры и листовки, рассказывающие о последствиях употребления спайсов.

В УВД отметили, что в области за январь-февраль текущего года за незаконный оборот наркотиков задержаны более 100 человек, 28 из них — за сбыт. В связи с этим наряду с законодательными мерами особое внимаение следует уделять и профилактической работе.