Мясникович — В регионах следует активнее создавать рабочие места

279

Михаил Мясникович

В регионах нужно активнее создавать рабочие места. Об этом, как пишет БЕЛТА, сегодня, 13 марта, заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович в ходе поездки по Молодечненскому району.

Он отметил, что право на жизнь должно быть не только у крупных, но и средних и малых предприятий любой формы собственности. Однако на сегодняшний день вопросы по созданию рабочих мест решены не в достаточной степени. Поэтому новые места необходимо создавать, в первую очередь, в сфере материального производства и производственных услуг.

Мясникович посетил ОАО «Березинское». Почти 80% продукции, которую выпускает предприятие, уходит для комплектации техники «Атлант». В скором времени для расширения перечня продукции на «Березинском» планируется провести модернизацию.

Давая характеристику одному из главных предприятий Молодечненского района ОАО «Управляющая компания холдинга «Забудова», Михаил Мясникович отметил, что работу предприятия ещё нельзя назвать удовлетворительной. Он считает, что несмотря на имеющиеся большие резервы, оно не умеет на выгодных условиях продать свой товар.