Предприниматель предоставил ложные сведения для получения кредита в 170 000 долларов

307

кредитИндивидуальный предприниматель предоставил ложные сведения для получения кредита в 170 000 долларов. Об этом сегодня, 10 марта, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

30-летний житель Березовского района два года назад в одном из банков получил кредит на сумму почти в 170 000 долларов на развитие бизнеса. Мужчина являлся индивидуальным предпринимателем в сфере оптовой торговли, занимался фермерством.

Для подтверждения своей платежеспособности он предоставил под залог сельскохозяйственную технику и грузовой автомобиль. Эта же техника фигурировала в качестве залогового имущества в еще одном банке, с которым он так и не рассчитался до конца.

Обман раскрылся, когда бизнесмен перепродал грузовой автомобиль. Выяснилось и то, что остальная техника дважды выступала основанием для предоставления кредитов.

Вернуть деньги второму банку предприниматель не смог. Ущерб кредитному учреждению достиг 140 000 долларов США.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «выманивание кредита, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере». Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения имущества для полного возмещения ущерба.