В Гомеле четверых мужчин и несовершеннолетнюю подозревают в незаконном обороте наркотиков

369

наркотикиВ Гомеле четверо мужчин и несовершеннолетняя девушка подозреваются в незаконном обороте наркотиков. Об этом сегодня, 10 марта, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По  уголовному делу проходят пять человек: жители Гомеля 1991, 1986 годов рождения, жители Минского района 1986, 1987 годов рождения и 17-летняя уроженка областного центра.

Совершеннолетние обвиняются в незаконном приобретении и хранении наркотика. Для личных целей у них обнаружили не менее 7,49 грамма гашиша. Полимерные пакеты с наркотическим средством правоохранители изъяли по месту жительства, работы обвиняемых, в автомобиле.

Несовершеннолетняя находится в статусе подозреваемой.

Следствие установило причастность четверых мужчин к незаконному приобретению и дальнейшему сбыту через «закладки» в Гомеле не менее 5,15 грамма растительного вещества, в составе которого содержались особо опасные психотропные вещества.

24-летнего гомельчанина подозревают и в незаконном сбыте через Интернет не менее 43,57 грамма измельченного вещества растительного происхождения с содержанием психотропа.