Минторг не рекомендует покупать лекарства через Интернет

275

лекарства через ИнтернетМинистерство торговли Беларуси не рекомендует гражданам приобретать лекарства через Интернет. Об этом сегодня, 4 марта, говорится в сообщении ведомства.

В сообщении сказано, что при этом не гарантирована безопасность здоровья.

Недавно состоялась встреча представителей министерств по налогам и сборам, торговли, здравоохранения, СМИ и владельцев интернет-ресурсов, распространяющих рекламу о реализации лекарственных средств. Она была организована для предупреждения правонарушений в сфере продажи лекарств и их рекламы.

Участники сошлись во мнении, что необходимо ввести на интернет-ресурсах технические ограничения для размещения рекламных объявлений о продаже лекарственных средств.

Минторгом и Минздравом были выявлены случаи интернет-продаж незарегистрированных и запрещённых к реализации в нашей стране лекарств, приобретённых за рубежом.

Подобные ресурсы предлагают гражданам инъекционные средства для внутривенного и внутрисуставного введения, антибиотики, лекарства, обладающие противоопухолевой и иммуномодулирующей активностью, антидепрессанты и др. Такие препараты вправе назначить только врач после обследования.