В Могилеве по горячим следам нашли пропавшую 6-летнюю девочку

586

похищениеВ Могилеве по горячим следам найдена пропавшая 6-летняя девочка. Об этом сегодня, 2 марта, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

28 февраля в ведомство позвонила 34-летняя женщина. Она рассказала, что в этот день знакомая забрала ее дочь и ушла в неизвестном направлении.

На место выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что ребенка похитила 44-летняя неоднократно судимая жительница Борисова. С матерью 6-летней девочки она была знакома непродолжительное время.

Придя к ней в гости, борисовчанка ушла на рынок за фруктами вместе с двумя детьми 10 и 6 лет. Позже она попросила старшую вернуться домой, а с младшей ушла в неизвестном направлении.

Камера видеонаблюдения, установленная на железнодорожном вокзале, запечатлела разыскиваемую женщину с ребенком в компании мужчины. Они направлялись в сторону прилегающего частного сектора. Эту территорию взяли под особый контроль.

1 марта борисовчанку задержали. С ней находилась и пропавшая девочка. Женщина заявила, что, якобы, собиралась вернуть ребенка матери.

Мотив действий похитительницы устанавливается. Она задержана в административном порядке.