С 1-го марта в Беларуси дорожает отопление и электричество и газ

1352

Стоимость газаС 1 марта в Беларуси увеличится стоимость отопления, электричества и газа. Соответствующее постановление уже выложено на Национальном правовом Интернет – портале.

Отныне в квартирах, оборудованных электрическими плитами, 1 кВт электроэнергии по одноставочному тарифу составит 810,7 рублей (ранее 801,1 рубля).

По дифференцированному тарифу цена будет 567,5 рублей (до этого было 560,8 рублей).

Стоимость остальной электроэнергии с 1 марта для населения при одноставочном тарифе составит 953,8 рубля за 1 кВт (ранее 942,5 рублей).

Что касается отопления, стоимость тепловой энергии будет 96 424 рубля за 1 Гкал (ранее 95 281 рублей).

Изменятся и цены на газ. Цена 1 куб. м природного газа в домах со счетчиками в отопительный период составит 623,3 рубля (ранее 615,9 рублей), а в летний — 2281,8 рублей (ранее 2254,7 рублей).

При отсутствии счетчиков и наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или водонагревателя, 1 проживающему в месяц нужно будет платить 18 150 рублей (ранее 17 950 рублей).

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Просветите меня: почему цены на ВСЁ в нашей стране растут, а наши зарплаты так ощутимо не меняются? Ведь с такими темпами нам скоро может быть придётся переходить на водно-кислородную диету…

  2. Сколько можно повышать!!!???зарплату не хотят повышать,комунальные услуги повышают!!!Вы что смерти хотите нашей!!???ЖИТЬ НЕ НА ЧТО БУДЕТ,ДЕНЬГИ ВСЕ БУДУТ УХОДИТЬ ЗА КВАРТИРУ!!!!ВЫ ХОТЬ ДУМАЙТЕ ЧТО ТВОРИТЕ!!!!СКОЛЬКО МОЖНО!!!ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. »Ни дня без подорожаний» -лозунг года?
    А зарплаты застряли в 2013-м.

  4. Вот ныть только не надо! Бедные-несчастные! :) подорожание смехотворное и экономить на пивасике с чипсами вам не придётся, не хнычьте! Попробуйте поменьше животы набивать, пялиться в гаджеты, а побольше работать! Что, действительно тяжёлые времена забыли?! На Украину гляньте и угомонитесь! Ах да,вам же ещё тридцати нет от роду,и вы привыкли к сытой и беззаботно-спокойной жизни за счёт родителей…..

    • вы правы, я с вами полностью согласна. А на оппозиционных порталах мои комментарии удаляют, только потому, что я не против президента и понимаю- страна в непростом положении, а соседям еще хуже (

Comments are closed.