В Беларуси определили порядок ограничения доступа к веб-сайтам

380

доступ к сайту закрытВ Беларуси определили порядок ограничения доступа к информационным веб-сайтам. Соответствующее постановление сегодня, 25 февраля, опубликовано на Национальном правовом портале.

Теперь доступ к информационным ресурсам будет ограничен, если их владельцы в течение года получили два и более письменных предупреждения Министерства информации. Блокировке подлежат сайты с сообщениями или материалами, направленными на незаконный оборот наркотиков.

Если владельцы интернет-ресурсов не устранили указанные госорганами нарушения закона о СМИ, доступ к их сайтам будет закрыт.

Государственные органы и организации, которые выявили нарушения, должны письменно уведомить об этом Мининформ с указанием названия и адреса ресурса, а также нарушенные нормы. Ресурс может быть заблокирован по инициативе граждан Беларуси .Для этого необходимо направить запрос в соответствующее ведомство.

Владелец заблокированного ресурса после устранения нарушений законодательства может письменно обратиться в Министерство информации с заявлением о возобновлении доступа.