В Беларуси ограничат число содержащихся в квартире животных

474

Домашние животныеВ Беларуси хотят ввести ограничения по числу животных, которые могут содержаться в жилых помещениях многоквартирных домов. Об этом сегодня, 25 февраля, пишет БЕЛТА со ссылкой на директора Национального центра законодательства и правовых исследований Вадима Ипатова.

По его словам, такая корректива предусмотрена проектом закона «Об обращении с животными». Необходимость его принятия отчасти возникла из-за многочисленных обращениями в госорганы граждан и общественных зоозащитных объединений.

Этим документом также хотят урегулировать вопросы возникновения, перехода и прекращения прав на бездомных животных, которые находятся в пунктах временного содержания и приютах для животных.

Закон будет решать ряд важных вопросов обращения с животными — требования к их владельцам по обеспечению безопасности других граждан, регистрация и учет животных; регулирование количества безнадзорных животных и т.д.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Предлагаю не просто ограничить их количество, а вообще исключить, тем самым отпадёт проблема бродячих животных. И самое главное — будут чистыми газоны, клумбы и детские песочницы!

    • тогда давайте истребим человечество, чтобы не загрязняли планету

Comments are closed.