В Минске молодая девушка оформила на подруг и знакомых 80 гаджетов

255

афераВ Минске молодая девушка оформила 80 гаджетов на подруг и знакомых. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Безработная 20-летняя девушка в течение года приобретала мобильные устройства на чужие паспортные данные.

Сначала она взяла в кредит три мобильных телефона, которые вскоре продала. Из вырученных сумм она оплатила первые взносы по кредитам. Но денег хватило ненадолго и девушка решила поправить материальное положение по отработанной схеме.

Она ходила в гости к приятельницам и незаметно брала паспорта. Далее — оформляла на них кредиты на мобильные устройства, а затем возвращала документы. На семь чужих паспортов ей удалось оформить в кредит 28 мобильных устройств.

Когда список подруг закончился, девушка стала навещать одноклассников и знакомых. Она под разными предлогами объясняла, что не может взять кредит на собственное имя и просила помочь в оформлении.

За использование паспорта предлагалось вознаграждение —  от трехсот до пятисот тысяч рублей. Обещания своевременно погашать кредит в некоторых случаях подкреплялись расписками.

От ее действий пострадало более 30 человек. Свою вину девушка не отрицает, Сейчас она устроилась на работу и начала возмещать ущерб.