Минчанин заказал в китайском интернет-магазине товар по чужой пластиковой карте

430

aliexpress
В Гродно минчанин заказал товар в китайском интернет-магазине по чужой пластиковой карте. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

22-летний парень приехал в областной центр по работе. Когда он хотел снять деньги в банкомате, он обнаружил в приемнике для карт оставленную без присмотра чужую пластиковую карточку и решил оставить ее себе.

Злоумышленник заказал на сайте популярного китайского интернет-магазина «Aliexpress» куртку, планшеты и мобильный телефон. В руки ему попалась как раз Visa Electron, позволяющая рассчитываться через интернет. Покупка в интернет-магазине обошлась в 200 долларов США.

Незадолго до этого карточка застряла у хозяйки в банкомате. А через несколько часов на ее телефон стали приходить SMS-оповещения о списании с ее счета денег. Женщина обратилась в службу поддержки банка, чтобы те заблокировали карту. А затем — в милицию.

Правоохранители оперативно вычислили злоумышленника. Парню грозит до пяти лет лишения свободы (статья «хищение путем использования компьютерной техники»). Подозреваемый признал свою вину.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Осмотрительнее нужно быть и если использовать чужие карточки, то через прокси

Comments are closed.