Сын гродненского чиновника, который прокатил обидчика на капоте, получил 2,5 года

239

приговор Максима РусановаСегодня, 18 февраля,  суд вынес приговор по делу Максима Русанова, который провёз человека на капоте автомобиля в пункте пропуска «Привалка». Об этом пишет TUT.BY.

Обвиняемый получил 2,5 года лишения свободы. Судья поддержал позицию обвинения и признал факт использования машины в качестве оружия. Русанов остаётся под подпиской о невыезде до момента вступления в силу приговора.

Инцидент произошёл в августе 2013 года. Максим Русанов, отец которого занимал на тот момент должность заместителя председателя Гродненского облисполкома, возвращался с семьёй из Литвы. На белорусско-литовской границе мужчина решил объехать очередь.

Он заехал в пустое место между другими автомобилями, что послужило причиной конфликта с минчанином Николаем Горовым. В результате, Русанов провёз его на капоте машины.

Дело по факту умышленного повреждения имущества было закрыто, однако, через два дня возбудили новое — по факту хулиганства. Пока тянулись разбирательства, стороны помирились. Но прокуратура довела дело до суда.