Главу крупного спайсокартеля из Беларуси объявили в международный розыск

597

Юрий ЗайцевГлаву крупного спайсокартеля из Беларуси Юрия Зайцева объявили в международный розыск. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили в Следственном комитете.

Ведомство установило группу лиц, которые причастны к смертям  двух парней и девушки от особо опасных психотропов в 2014 году. Выяснилось, что группа распространяла в Беларуси так называемые «марки». Многие фигуранты по этому делу уже задержаны.

Также удалось выяснить и личность организатора «бизнеса». Это — 23-летний Зайцев Юрий Анатольевич. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Обнаружены и подпольные лаборатории по изготовлению запрещённых веществ. Товар производился на них без соблюдения допустимой для жизни концентрации опасного вещества. Поэтому их «марки» для многих молодых людей стали смертельными.

Поэтому организаторы и члены группы будут отвечать не только за производство и сбыт психотропов, но и за смерти людей.

Расследование по этому делу продолжаются. Следователи помешали Зайцеву и другим лицам обналичить через минские банкоматы средства в размере 1,5 млрд белорусских рублей. Кроме того, наложили арест на 680 миллионов белорусских рублей на счетах, открытых на подставных лиц.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.