Следствие установило обстоятельства ДТП, в котором пострадали дети, перевозимые в багажнике

600

дети в багажникеСледствие установило обстоятельства ДТП, в котором пострадали двое малолетних детей, перевозившихся в багажнике автомобиля. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Авария произошла в декабре прошлого года. 26-летний житель Пуховичского района двигался по трассе «Пуховичи-Узда-Негорелое». На 15-м километре он не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево.

В багажнике автомобиля находились двое детей. В результате ДТП они получили тяжкие телесные повреждения и были доставлены в больницу.

Как стало известно, в салоне перевозилось восемь пассажиров, причём двое из них разместились в необорудованном для перевозки людей багажнике. По словам водителя, авария произошла из-за разгерметизации правого заднего колеса автомобиля.

Однако автотехническая экспертиза показала, что причиной ДТП стало превышение скоростного режима (120 км/ч вместо разрешённых 90 км/ч).

Действия водителя квалифицированы как «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

Молодому человеку грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы до пяти лет.

ДТП