Дело о ДТП с гибелью 9-летней девочки в Лиде передали в суд

405

Авария в ЛидеПричиной аварии, в которой погибла 9-летняя девочка в Лиде, стала невнимательность водителя. Данное заключение сегодня, 13 февраля, выложено на официальном сайте Следственного комитета Беларуси.

Трагедия произошла 21 ноября прошлого года. Проведя необходимые действия следователи выяснили, что водитель проявил невнимательность. Он не смог обеспечить безопасные условия для движения ребенка. Кроме того, не применил меры к снижению скорости и остановки машины.

Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Сейчас мужчина находится под стражей.

Напомним, водитель сбил школьницу 2005 года рождения, когда она шла по обозначенному дорожными знаками и разметкой нерегулируемому пешеходному переходу. Скорость машины составляла 24 км/ч, мужчина был трезв.

Тело девочки зацепилось за автомобиль — машина потащила ребенка за собой. От полученных телесных повреждений она погибла на месте инцидента. Увидев тело, водитель переложил его в кузов автомобиля и хотел сообщить милиции. В этот момент его задержали подъехавшие сотрудники объединения «Охрана».