Россиянин трижды нарушил запрет на въезд на территорию Беларуси

236

границаРоссиянин трижды нарушил запрет на въезд на территорию Беларуси. Такую информацию сегодня, 12 февраля, опубликовали на сайте Государственного пограничного комитета.

Вечером 11 февраля местные жители сообщили пограничникам о нахождении на территории женского монастыря в Брестском районе неизвестного мужчины. Спустя 20 минут в полукилометре от пункта пропуска «Брест» был задержан гражданин России.

При себе у мужчины отсутствовали как документы, так и разрешение на право нахождения в пограничной зоне. Он не скрывал, что пытался обойти пункт пропуска для незаконного пересечения границы.

Выяснилось, что в 2013 году мужчину привлекли к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Беларуси. Тогда ему было вынесено предупреждение с запретом въезда в страну на 5 лет.

В феврале 2014 года его вновь задержали сотрудники милиции Беларуси. Мужчину привлекли к уголовной ответственности за нарушение срока запрета въезда. В июле – очередное задержание, но уже не на приграничной территории.

В рамках уголовного дела россиянину может грозить наказание в виде ограничения свободы.