В Гомеле трое парней, защищая бесправницу, пытались развязать драку с инспектором ГАИ

383

В Гомеле трое парней пытались развязать драку с инспектором ГАИ. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

В ночь на 8 февраля наряд ДПС остановил на улице Федюнинского автомобиль «Форд Мондео» для проверки у водителя документов. Машиной управляла 27-летняя жительница Лоева.

Девушка неоднократно привлекалась к ответственности за управление траспортным средством без водительского удостоверения. Ее ограничили в праве управлять автомобилем на пять лет из-за больших долгов перед РайПО.

Сотрудники ГАИ открыли против нарушительницы административный процесс. Она, в свою очередь, позвонила друзьям и попросила приехать «разобраться».

Подъехавшие трое мужчин направились к инспектору ДПС и потребовали у него отпустить девушку. Один из них попытался схватить сотрудника за форменное обмундирование. На помощь наряду ДПС прибыли другие сотрудники ГАИ, которые произвели задержание «защитников».

В отношении девушки составили административный протокол. Ее друзей, после освидетельствования в наркодиспансере, которое выявило присутствие алкоголя в их крови, поместили во второе отделение городского отдела следственного комитета. Против них возбудили уголовное дело.