В Гродно водитель пытался сбыть 250 л служебного топлива на глазах у следователя

252

следователь Дмитрий ШкулепаНа АЗС в Гродно водитель пытался продать таксисту 250 литров дизтоплива на глазах у следователя. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщили в пресс-службе УСК по Гродненской области.

Инцидент произошёл 6 февраля. 32-летний могилевчанин, работающий водителем, получил для поездки в командировку в Гродно 250 литров топлива. На автозаправке он разливал топливо в канистры для дальнейшей продажи таксисту.

За этим занятием его заметил заместитель начальника Гродненского межрайонного отдела СК Дмитрий Шкулепа, который заправлял автомобиль в соседней колонке.

Оператор подтвердил следователю, что  заправку в канистры мужчина производит по магнитной карточке. Шкулепа, удостоверившись, что совершается хищение, пресёк данное преступление.

Нарушителя задержали. Против него возбудили уголовное дело по факту покушения на присвоение и растрату вверенного имущества. Его стоимость составила около трёх миллионов белорусских рублей. Мужчине грозит штраф или лишение свободы сроком до четырёх лет.