В Витебске начали практиковать лечение воздухом из пчелиного улья

346

ПчелыВ Витебском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере начали практиковать метод оздоровления аэроапитерапией (воздухом пчелиного улья). Об этом сегодня, 10 февраля, пишет БЕЛТА.

Процедура предельно простая — пациент надевает маску и через трубку дышит воздухом из улья. Чтобы достичь положительного результата, дышать одним воздухом с пчелами нужно по 15-20 минут в течение 20 дней.

Лечебный эффект такой процедуры обусловлен эфирными маслами прополиса, меда, воска, маточного молочка и перги, которые выделяются в пчелиных домиках.

Все это стимулирует дыхательную, желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую системы, а также положительно влияет на нервную систему.

Вместе с тем врачи подчеркнули, что эта процедура полезна отнюдь не всем пациентам. Среди противопоказаний – аллергия на продукты пчеловодства, эпилепсия, злокачественные и доброкачественные опухоли, туберкулез, острые инфекционные заболевания, высокая температура тела и основные кожные заболевания, о которых подробно написано на сайте netderm.ru.