Гражданин Украины пытался ввезти в Беларусь лекарства на сумму Br20 млн.

209

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисове водитель сбил мать с трехлетним ребенком, сообщили БЕЛТА в управлении Госавтоинспекции МВД.   Первое в этом месяце ДТП с участием ребенка произошло 9 февраля. В 7.40 61-летний местный житель, управляя автомобилем "Сеат Толедо", совершил наезд на переходивших по нерегулируемому пешеходному переходу 28-летнюю маму и 3-летнюю девочку. Ребенок с телесными повреждениями госпитализирован в Борисовскую ЦРБ. На автомобиле были установлены летние шины.  В январе на территории Беларуси дети стали участниками 14 ДТП, в которых 1 ребенок (младенец) погиб, 13 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение общего числа ДТП с участием детей на 30%, числа погибших - на 66,7%, раненых - на 31,6%.  По информации УГАИ МВД, за прошедшие выходные на дорогах страны произошло 252 ДТП с материальным ущербом. Совершено 11 ДТП, в которых 13 человек получили ранения. Выявлено более 6 тыс. нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 74 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 853 водителя. Выявлены 505 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 1284 пешехода, из них 447 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.-0-Таможенники Бреста задержали товар на сумму 20 млн. белорусских рублей, который незаконно пытался ввезти в Беларусь гражданин Украины. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщили в пресс-службе Государственного Таможенного Комитета.

Инцидент произошел 3 февраля. При проверке в пункте таможенного оформления «Томашовка» мужчина заявил об отсутствии в машине каких-либо товаров для декларации.

Сотрудники таможни обыскали автомобиль. В дверях они обнаружили тайник, в котором было спрятано около 650 упаковок лекарственного препарата «Мукосат-Белмед».

Против гражданина Украины был составлен административный протокол.