В Молодечно директор фирмы по изготовлению надгробий обманула более 40 человек

269

изготовление надгробийВ Молодечно директор фирмы, зинимающейся изготовлением памятников, обманула более 40 человек. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщили в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

Летом 2014 года в Молодечненский РОВД поступили заявления граждан о том, что местная фирма по изготовлению надгробий не выполняет своих обязательств.

В ходе проверки выяснилось, что 44-летняя директор фирмы принимала заказы на изотовление памятников. Некоторые клиенты вносили только предоплату, другие же производили полную оплату заказа. Однако никто из них не получил ни услугу, ни денег.

На претензии недовольных заказчиков женщина переносила сроки изготовления памятника или обещала вернуть деньги.

Как оказалось, финансовые трудности у фирмы начались с 2011 года. Девальвация рубля постепенно привела предприятие к убыточности. Директор же не придпринимала никаких мер по исправлению ситуации. Являясь банкротом, фирма продолжала принимать заказы.

В результате, ущерб, причинённый заказчикам, составил 246 533 200 белорусских рублей.

Против директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое в крупном размере». Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.