Минским учителям увеличат размер ежемесячных доплат к окладам

248

учительница у доскиМинским учителям увеличат размер ежемесячных доплат к окладам. Об этом сегодня, 6 февраля, пишет БЕЛТА со ссылкой на председателя комитета по образованию Мингорисполкома Михаила Мирончика.

Он отметил, что в этом году на повышение зарплаты педработников выделят денежные средства. Это — 30 % фонда тарифных окладов. В 2014 году размер дополнительных средств для этих целей составил 20 % фонда.

В Минске в учреждениях образования заняты около 46,6 тыс. человек, 30,3 тыс. из них — педагоги. Средняя месячная зарплата педработников за декабрь прошлого года составила 6 млн 48 тыс. белорусских рублей, учителей  — 6 млн 359 тыс. белорусских рублей.

Михаил Мирончик подчеркнул, что невысокая зарплата приводит к оттоку кадров из сферы образования. Поэтому городские власти принимают меры для предотвращения этих процессов. Например, столичным учителям установлена фиксированная ежемесячная доплата в размере 520 000 белорусских рублей к ставкам заработной платы.

Отметим, данное решение прописано в постановлении Совета Министров от 10 февраля 2014 года №110 «О мерах по совершенствованию оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, в 2014 году». Однако система образования Минска этой возможностью в 2014-м  не воспользовалась.