В Минске прекратили работу ночные маршрутки

185

ночная маршруткаВ Минске прекратили работу недавно открытые ночные маршрутки. Об этом сегодня, 3 февраля сообщают Минск-Новости со ссылкой на начальника управления пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Андрея Илларионова.

Два ночных экспресс-маршрута начали курсировать по белорусской столице 20 января. Однако ночные перевозки оказались нерентабельными. По этой причине было принято решение приостановить их до 1 июня.

Коммерческие маршруты № 803-ТК «Вокзал – ДС «Шабаны» и № 874-ТК «Вокзал – ДС «Малиновка-4» были открыты в ответ на пожелания минчан, которые они высказали в ходе соцопроса по поводу улучшения качества обслуживания пассажиров.

По словам Илларионова, в ночных маршрутках практически никто не ездил. Однако полностью закрыть маршруты нельзя. Согласно условиям конкурса они шли как дополнительные лоты к основным, более выгодным, маршрутам.

Предполагается, что в начале лета ночные маршрутки возобновят работу.  Не исключено, что они будут курсировать по определённым дням. Например, только по пятницам, субботам и воскресеньям.